Siapa yang suka spongecake lapis meses yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 Kuing telur
- 3 putih telur
- 1/2 sdt sp
- 60 gr gula halus
- 55 gr terigu protein rendah
- 5 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 80 gr butter lelehkan
- 1 sdt vanilla paste
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah mudah untuk membuat spongecake lapis meses :
Langkah pembuatan
- Mixer gula, sp dan telur hingga mengembang kental berjejak, setelah itu masukan tepung terigu dengan speed rendah. Ambil adonan sedikit masukkan dalam lelehan butter + vanilla aduk rata (teknik pancing)baru masukan ke dalam adonan utama. Aduk rata dengan spatula.
- Tuang adonan dalam loyang ukuran 20 cm. Panggang suhu 170 derajat api atas bawah kurang lebih 20-25 menit. Setelah matang angkat biarkan cake dingin. Potong cake menjadi 4 bagian, oles dengan buttercream, beri meses lalu tumpuk dengan cake yang satunya, Hias sesuai selera ya.
Semoga resep spongecake lapis meses ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.