Siapa yang suka sayap ayam kecap pedas yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 9
Sayap Ayam Kecil - 1 sdt
garam - 4 biji
cabe keriting merah - 4 siung
bawang putih - 1 ruas
jahe - secukupnya
Air - 1 sdm
saus tiram - 2 sdm
saus sambal - sesuai selera
Kecap manis - 3 biji
cabai rawit (sesuai selera) - 1/2
bawang bombay
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat sayap ayam kecap pedas :
Langkah pembuatan
- Iris bombay dan cabai rawit. Haluskan bawang putih dan cabai keriting merah. Geprek jahe.
- Siapkan sayap ayam yang sudah dicuci. Berikan garam dan aduk aduk hingga garam merata ke sayap ayam. Lalu goreng ayam dengan setengah matang, karna nanti akan kita masak kembali.
- Masukn bahan yg sudah dihaluskan dan masukan jahe yang sudah digeprek, masak hingga wangi dan masukkan ayam goreng yg sudah digoreng setengah matang tadi. Aduk hingga rata
- Tambahkan air secukupnya. Tambahan saus tiram dan saus sambal. Lalu aduk hingga rata.
- Beri kecap manis sesuai selera dan aduk hingga rata.
- Masukkan bombay dan cabe rawit. Aduk hingga rata dan masak sampai matang.
- Ayam Kecap Pedas Siap Disajikan
Semoga resep sayap ayam kecap pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.