Siapa yang suka 269. pentol ikan tenggiri untuk celimpungan/tekwan yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
daging ikan tenggiri yang telah dihaluskan; - 220 ml
air suhu ruang/air es - 2
butir/60 ml putih telur - 1 sdm
minyak kelapa/minyak goreng - 1 sdm
bawang putih yang dihaluskan (optional) - 2 sdm
garam - 1-2 sdt
penyedap jamur (optional) - 350 gram
tepung tapioka; - Air + 1 sdm minyak kelapa untuk merebus
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat 269. pentol ikan tenggiri untuk celimpungan/tekwan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan pentol celimpungan;
- Campurkan daging ikan, bawang putih, minyak, dan air hingga merata;
- Tambahkan garam dan penyedap, aduk kembali hingga adonan terasa berat (pertanda garam menyatu dengan adonan ikan);
- Tambahkan tepung tapioka secara bertahap, campur hingga merata saja, tidak perlu diulen;
- Siapkan air mendidih + minyak kelapa. Cetak pentol dengan menggunakan sendok, lalu rebus di air mendidih hingga mengapung;
- Setelah pentol mengapung (pertanda matang) angkat dan tiriskan;
- Pentol ikan siap diolah menjadi Celimpungan ataupun Tekwan. Dimakan langsung atau digoreng dan dimakan dengan cuko juga enaak Selamat mencobaa
Semoga resep 269. pentol ikan tenggiri untuk celimpungan/tekwan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.