Siapa yang suka talam ayam suwir pedas yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan untuk ayam suwir pedas : klik link dibawah ya
- Bahan Talam :
- 100 gr
tepung beras - 65 gr
tepung tapioka - 35 gr
fibercreme - 1/2 sdt
garam - 500 ml
air - secukupnya
minyak goreng utk olesan cetakan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat talam ayam suwir pedas :
Langkah pembuatan
- Ayam suwir pedas
- Siapkan bahan2
- Talam : Campurkan semua bahan kering ke dalam panci, aduk rata
- Siapkan cetakan, oles tipis dg minyak goreng. tuang adonan talam ke cetakan hingga penuh, sambil panaskan panci kukus (tutup panci dibungkus serbet ya).
- Kemudian tambahkan air, aduk hingga semua larut & tdk ada yg bergerindil. Nyalakan kompor, masak dg api kecil sambil terus diaduk. masak hingga terasa berat, dan tekstur menjadi padat, seperti bubur sumsum. matikan kompor
- Setelah panci kukus hangat, masukkan talam ke panci. Kukus selama 20 menit. matikan api. Buka kukusan, tunggu hingga adonan mengempis dan uap panas hilang, baru keluarkan talam dr cetakan
- Sajikan talam dg topping ayam suwir pedas diatasnya
Semoga resep talam ayam suwir pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.