Siapa yang suka lapis sagu pelangi endesss yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A : campur jadi satu
- 250 gram
tepung sagu - 125 gram
tepung beras - 150 gram
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 1 sachet
vanili - 800 ml
santan - Bahan pelengkap :
- pewarna hijau
- pewarna biru
- pewarna pink
- pewarna ungu
- secukupnya
minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat lapis sagu pelangi endesss :
Langkah pembuatan
- Panaskan kukusan. Oles loyang dengan minyak goreng.
- Setelah semua bahan campur jadi satu, aduk rata hingga licin dan tidak ada gumpalan. Setelah itu saring. Lalu bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian biarkan tanpa warna alias tetap putih.
- Satu bagian lainnya bagi menjadi 4 bagian ditempat berbeda beda. Beri pewarna pink, hijau, biru, dan ungu di setiap tempat tersebut. Lalu aduk rata. Letakkan loyang kedalam kukusan, masukkan adonan warna ungu 2 sendok sayur, tutup. Tunggu 5 menit. Lalu tuang adonan putih 2 sendok sayur, tutup. Tunggu 5 menit. Masukkan lagi adonan ungu dan kemudian putih hingga adonan unyu habis. Kemudian ganti warna biru, hijau, terakhir pink. Terakhir kukus selama 20 menit agar tanak dan benar benar matang.
- Guna nya agar tidak cepat basi. Setelah itu angkat dan dinginkan. Tunggu dingin baru potong potong lalu sajikan. You wanna try guys !
Semoga resep lapis sagu pelangi endesss ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.