Siapa yang suka siomay ayam udang yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
daging ayam - 100 gram
udang - 1
wortel ukuran kecil - 5 sdm
tepung tapoika - 1 butir
telur - 3 siung
bawang putih - 1 sdm
saos tiram - 1/4 sdt
lada bubuk - secukupnya
Garam, gula dan kaldu bubuk - 2 batang
daun bawang, iris iris - ukuran kecil
Kulit pangsit
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang buang kepala dan kulitnya. Cuci bersih daging ayam tanpa tulang. Giling ayam, udang dan bawang putih. Parut wortel dengan parutan keju lalu sisihkan.
- Masukkan daging yg sudah dihaluskan kedalam wadah tambahkan semua bahan kecuali kulit pangsit.
- Lalu aduk rata dan koreksi rasa. Ambil satu lembar kulit pangsit lalu isi dengan adonan dan rekatkan beri taburan wortel di atasnya.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit lalu sajikan dengan saos sambal.
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.