Siapa yang suka bolu kukus jagung no mixer yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 tongkol
jagung - 10 sdm
tepung terigu - 5 sdm
gula - 2
telur - 1 saset
kental manis - sejumput
garam - 1 sdt
baking powder - 5 sdm
margarin cair
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat bolu kukus jagung no mixer :
Langkah pembuatan
- Iris jagung, blender sampai halus
- Kocok telur dan gula dengan garpu sampai warnanya pucat
- Masukkan jagung halus berselang seling dengan terigu yg diayak, sambil diaduk
- Tambahkan kental manis, baking powder dan sejumput garam. Aduk perlahan menggunakan metode satu arah
- Terakhir masukkan mentega cair, aduk lagi. Panaskan kukusan
- Siapkan loyang yang telah dioles mentega dan tepung agar tidak lengket
- Masukan adonan, kukus selama 25 menit. Bolu siap dihidangkan
Semoga resep bolu kukus jagung no mixer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.