Siapa yang suka nasi lemak pandan yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
beras, cuci bersih - 150 ml
santan kental - 300 ml
air - 1 lembar
daun pandan, simpulkan - sesuai selera
Pasta pandan - 1 siung
bawang putih, iris tipis - 1 butir kecil
shallot, pengganti bawang merah - 1 sdt
jahe bubuk - 1/2 sdt
gula pasir - 1,5 sdt
garam - 1 sdt
kaldu ayam bubuk - Pendamping:
- Kacang tanah
- Ikan teri kering goreng, boleh pakai teri nasi
- Ayam Goreng Berempah
- Telur rebus
- Sambal Lemak
- Irisan
timun segar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat nasi lemak pandan :
Langkah pembuatan
- Berdoa dan cuci tangan selalubsebelum bekerja. Siapkan bahan. Untuk ikan teri kering saya rendam air asin ⁸mendidih dulu agar lebih lunak dan tidak pahit setelah digoreng
- Campur semua bahan nasi. Aduk sebentar asal rata. Lalu masak dengan rice cooker sampai tanak
- Nasi Lemak dengan aroma Pandan dan berwarna kehijauan sudah siap dinikmati dengan pendampingnya. Simple but delicious….
Semoga resep nasi lemak pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.