Siapa yang suka egg roll tofu yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 buah
tahu uk aedang - 140 gr
tepung bumbu serba guna Kobe - 2 butir
telur - 1 batang
daun bawang - 1 sdt
lada bubuk - Secukupnya
garam - 1 sdt
kaldu bubuk - Bahan Kulit :
- 1 butir
telur - 4
:sdm tepung bumbu serbaguna kobe - Secukupnya
air - secukupnya
Minyak Goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat egg roll tofu :
Langkah pembuatan
- Hancurkan tahu dengan garpu hingga halus
- Masukkan semua bahan isi aduk rata dan koreksi rasa.
- Buat adonan kulit, cetak di teflon. Angkat dan sisihkan
- Ambil satu adonan kulit tambahkan bahan isian lalu gulung hingga padat lakukan hingga semua adonan habis
- Siapkan kukusan dan kukus kurang lebih 10 menit atau sampe tahu set. Kmudi kosmg
- Potong2 egg roll dan balur egg roll dengan tepung serba guna dsri kobe di setiap sisinya
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan. Egg roll tofu sdh jadii…. Cocol dengan saus sambel or tomat.. Enak banget
Semoga resep egg roll tofu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.