Siapa yang suka siomay dimsum ayam udang yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
ayam (dada/paha) - 50 gr
kulit ayam - 50 gr
udang - 2 siung
bawang putih - 1
putih telur - 9 sm
sagu/tapioka - 1/2 sdt
garam - 1 sm
gula - 1/2 sdt
merica - 1/2 sdt
kaldu jamur - 3 sdm
es batu - 2 sdt
saus tiram - 1 sdt
kecap asin - 1 sdt
kecap ikan - 1 sdt
minyak wijen - 20 lbr
kulit dimsum - Parutan wortel untuk hiasan atas siomay
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat siomay dimsum ayam udang :
Langkah pembuatan
- Campurkan dan giling semua bahan kecuali tepung tapioka/sagu dan kulit dimsum ke dalam chopper, haluskan dan sisihkan
- Ambil kulit siomay/ dimsum, masukkan adonan isi kurleb 1 sendok teh. Tambahkan parutan wortel diatasnya dan lipat membentuk siomay
- Kukus kurang lebih 20 menit
- Siap dihidangkan dengan sambal atau saus tomat
Semoga resep siomay dimsum ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.