Siapa yang suka lodeh labu siam yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
labu Siam, iris tipis memanjang - 1 lonjor
petai, kupas - 4
cabai merah keriting - 4
cabai rawit merah - 1 butir
kemiri sangrai - 3
bawang putih - 3
bawang merah - Daun salam, laos
- 1/2 bungkus
Santan kara (65mill) - 500
Mill air - Secukupnya
garam,gula pasir - 1 sdt
kaldu jamur
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat lodeh labu siam :
Langkah pembuatan
- Siapkan labu Siam yg sudah di iris, taburi garam, remas2 diamkan 5 menit, bilas, dan sisihkan.
- Iris cabai, sangrai kemiri, kemudian ulek bawang putih dan merah ditambah kemiri yang sudah di sangrai ulek halus.
- Panaskan minyak, sangrai bumbu halusnya hingga harum, tambahkan cabai, lengkuas, daun salam, aduk rata tambahkan labu Siam, tumis sebentar
- Masukkan air, aduk tunggu hingga mendidih, tuangkan santan kentalnya, dan bumbu garam, gula pasir, dan kaldu, tunggu hingga mendidih kembali. Tes rasa dan siap di hidangkan.
Semoga resep lodeh labu siam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.