Siapa yang suka bolu gulung coklat putih telur yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 250 ml
putih telur suhu ruang - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
cream of tartar - Bahan B:
- 100 gr
gula pasir - Bahan C:
- 75 gr
tepung terigu protein rendah - 1 sdm
maizena - 1/4 sdt
baking powder - Bahan D:
- 25 gr
SKM larutkan dengan 3 sdm air - Bahan E:
- 60 gr
margarin,lelehkan - Isian: selai strawberry
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat bolu gulung coklat putih telur :
Langkah pembuatan
- Kocok bahan A sampai setengah mengembang dengan kecepatan tinggi, setelah itu kurangi kecepatan lalu masukkan gula bertahap 3x, kocok sampai putih telur kaku
- Campur semua bahan c, aduk hingga rata,
- Matikan mixer,masukkan bahan kering sambil diayak,
- Masukkan pasta dan margarin,aduk rata hingga gelembung tidak ada
- Tuang ke dalam loyang,jatuhkan 2-3 kali agar udara di dalam adonan keluar
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan 30 menit dengan suhu 150°C.20 menit taruh di rak bawah,10 menit terakhir taruh di rak atas. Tes tusuk untuk mengetahui kematangan,angkat cake dan balik di serbet bersih,gulung lalu biarkan dingin.
- Jika sudah dingin buka gulungan,beri selai lalu gulung kembali. biarkan set.
Semoga resep bolu gulung coklat putih telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.