Siapa yang suka colenak bandung (dicocol enak) yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 400 gr
peuyeum - Secukupnya
margarin untuk memanggang - Saus unti
- 1/2 butir
kelapa kecil yg agak muda - 100 gr
gula aren - sejumput
garam - 1 lembar
pandan - 150 ml
air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat colenak bandung (dicocol enak) :
Langkah pembuatan
- Buat unti kelapa – parut kelapa yg sdh dikupas ķulit arinya – iris* gula aren
- Masak semua bahan unti kelapa – aduk*:sampai gula larut
- Masak unti sampai matang – kalau yg suka kering bisa dikeringkan – kalau aku suka yg agak berkuah terserah selera yah
- Siapkan peuyeum – potong* peuyeum sesuai selera sambil buang sumbunya – sambil ditekan tekan agar padat
- Panaskan teflon – beri margarin secukupnya – panggang peuyeum nya
- Bolak balik sampai matang
- Sajikan hangat dgn unti kelapa
Semoga resep colenak bandung (dicocol enak) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.