Siapa yang suka perkedel tahu jamur yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 Kotak
Tahu (uk.agak besar) - Secukupnya
Jamur Kuping (Iris-iris) - 3-5 Sdm
Tepung Bumbu (Merk apa aja) - Bumbu Halus :
- 3 Siung
Bawang Putih - 2 Buah
Bawang Merah - 1/4 Sdt
Garam - 1/4 Sdt
Penyedap Rasa/Kaldu bubuk - Bahan Pencelup :
- 1 Butir
Telur (Kocok Lepas)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat perkedel tahu jamur :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahannya. Cuci bersih dan Iris-iris Jamur Uleg/Haluskan Bumbu Halus
- Dalam wadah haluskan tahu menggunakan sendok/ulegkan, kemudian masukkan semua bahan (bumbu halus, tepung bumbu, dan jamur), aduk campur rata.
- Agar bentuk sama rata & persis perkedel, bentuk bulat pipih ukuran sedang, lakukan sampai selesai.
- Selanjutnya Siapkan bahan Pencelup (Telur dikocok lepas) Lalu celupkan adonan perkedel tahu jamur yg sudah dibentuk tadi kedalam kocokan telur dan goreng diminyak panas sampai matang warna keemasan. Angkat dan tiriskan, lakukan sampai habis/selesai.
- Perkedel Tahu Jamur siap disajikan!! Enak dibuat lauk ataupun langsung dicemil dengan gigitan cabe rawit dan cocolan saus sambal favorit
Semoga resep perkedel tahu jamur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.