Siapa yang suka parmesan garlic bread yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
Tepung Terigu Protein Tinggi - 1 btr
Telur (50gr) - 280 gr
Air dingin (jangan tuang semua, sesuaikan dengan adonan) - 30 gr
Gula Pasir - 5 gr
Ragi - 5 gr
Garam - 35 gr
Unsalted butter - Secukupnya
Parmesan Bubuk - Topping :
- 80 gr
Unsalted Butter - 1.5 gr
Garam - 12 gr
Bawang Putih cincang - Secukupnya
Parsley
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat parmesan garlic bread :
Langkah pembuatan
- Masukkan telur, air, gula, tepung baru masukkan ragi (tujuannya agar ragi tidak kontak langsung dengan air dingin) dan garam.
- Mixer dengan speed rendah selama 3 menit, dilanjutkan dengan speed medium selama 2 menit. Masukkan butter, Mixer dengan speed rendah selama 2 menit, dilanjutkan dengan speed medium selama 6-8 menit atau hingga kalis elastis. Kemudian proofing selama 1 jam
- Keluarkan adonan dan bagi menjadi 6 bagian. Keluarkan udara dalam adonan dan bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
- Bentuk memanjang dan gulung. Semprot dengan sedikit air dan balurkan ke parmesan cheese. Istirahatkan 60 menit atau hingga mengembang 2x lipat.
- Campur semua bahan toping dan masukkan ke plastik segitiga.
- Iris bagian tengah roti dan semprotkan toping.
- Panggang selama 15 menit pada suhu 190C. Setelah matang oles butter.
Semoga resep parmesan garlic bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.