Siapa yang suka donat kentang empuk yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 120 gr
kentang (berat setelah dikupas dan dikukus) - 150 gr
tepung pro tinggi - 100 gr
tepung pro sedang - 1 butir
telur - 1 sdm
susu bubuk - 3 sdm
gula pasir - 2 sdm
margarin - Bahan Biang :
- 1 sdt
ragi instan - 1 sdt
gula pasir - 50 ml
air hangat kuku
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat donat kentang empuk :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan biang diamkan sampai berbusa. Haluskan kentang yg sudh direbus sampai tidk ada yg bergerinjil. Aduk kentang dengan terigu pro sedang dan tinggi, susu bubuk dan gula
- Tuang bahan biang, uleni sampai setengah kalis, kemudian tambahkan margarin, uleni kembali sampai kalis. Diamkan selama 45menit-1jam /sampai adonan ngembang 2x lipat
- Setelah mengembabg, kempiskan adonan, uleni sebentar kemudian bagi adonan masing” 40gr bulatkan dan tata diatas kertas roti/bakpao. Diamkan kembali selama 20 menit
- Pipihkan dan buat bulatan menggunakan spluit. Goreng dengan api sedang kecil sampai kecoklatan. (Balik 1x saja)
- Taburi gula dingin dan nikmati
Semoga resep donat kentang empuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.