Siapa yang suka tumis cumi asin cabe ijo yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4
Cumi asin - 2 buah
Cabe ijo besar - 4 siung
Bawang putih - 7 siung
Bawang merah - 5 buah
Cabe ijo keriting - 1 ruas
Laos - 1 lembar
Daun salam - 1 lembar
Daun jeruk - Bumbu tambahan
- Garam dan lada
- Kaldu bubuk (me: skip)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat tumis cumi asin cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cumi asin dan buang tulangnya. Pisahkan kepala dengan badan lalu rebus (jgn terlalu lama, nanti jadi keras cuminya). Setelah rebus potong2 sesuai selera.
- Iris-iris bumbu yang sudah di cuci bersih. Geprek laos.
- Panaskan minyak. Tumis duo bawang sampai harum. Masukkan laos, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Masukkan cabai dan tomat, tumis sebentar, masukkan cumi. Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan garam dan lada. Test rasa.
- Sajikan selagi hangat, dijamin nambah berkali2 makan pake nasi anget. Selamat mencoba 🙂
Semoga resep tumis cumi asin cabe ijo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.