Siapa yang suka siomay ayam udang yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
daging ayam - 100 gr
udang kupas - 1 buah
wortel - 5 sdm
tepung tapioka - 1 butir
telur - 3 siung
bawang putih - 2 batang
daun bawang (sy tambahkan) - 1 sdm
saus tiram - 1 sdt
garam, 1/2 sdt kaldu jamur - ukuran kecil
kulit pangsit
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang, buang kulit dan kepala, potong kecil-kecil. Cincang daging ayam yang sudah dibersihkan.
- Blender daging ayam, bawang putih sampai halus.
- Campur daging ayam yang sudah digiling dengan udang, tepung tapioka, daun bawang, beserta bumbu dan telur. aduk rata.
- Ambil sesendok adonan bungkus dengan kulit pangsit. rekatkan menyerupai bunga. Ulangi langkah ini sampai adonan habis.
- Tata di atas kukusan yang sudah dioles minyak, taburi dengan parutan wortel. Kukus selama 30 menit (sampai matang)
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.