Siapa yang suka pindang bumbu kuning kemangi yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- ikan pindang (tongkol)
- 1 buah
tomat - 1 ikat
kemangi - 10 buah
cabai rawit - 2 siung
bawang putih - secukupnya
kunyit bubuk - secukupnya
penyedap rasa kaldu ayam - secukupnya
merica bubuk - secukupnya
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah gampang untuk membuat pindang bumbu kuning kemangi :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan tongkol, buang kepala dan ekornya
- Goreng ikan tongkol hingga setengah matang, angkat tiriskan
- Siangi daun kemangi, cuci bersih iris tipis bawang putih dan cabai iris tomat
- Tumis bawang putih hingga berbau harum, masukkan lombok dan tomat
- Tumis semuanya hingga berbau harum
- Masukkan ikan yang telah digoreng
- Beri air secukupnya
- Masukkan kunyit bubuk, merica, garam dan penyedap rasa, rasakan hingga takarannya pas
- Tunggu hingga air mendidih, masukkan kemangi
- Aduk hingga kemangi layu dan berbau harum
- Angkat, sajikan
Semoga resep pindang bumbu kuning kemangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.