Siapa yang suka udang asam manis pedas yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4
Udang Segar - 4 Butir
Bawang Putih - 4 Butir
Bawang Merah - 1 Butir
Bawang Bombay - 2 Lembar
Daun Jeruk - 1 Butir
Jahe - 1 sdm
Saos Tiram - 3 sdm
Saos Sambal - 4 Butir
Cabe Rawit - 4 Butir
Cabe Keriting - Secukupnya
Kaldu Ayam - Secukupnya
Garam - 100 ml
Air - 1 Lembar
Daun Salam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat udang asam manis pedas :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai.
- Kemudian potong bawang bombai sesuai selera.
- Setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum.
- Masukkan udang, lalu tambahkan air.
- Masukkan saos tiram, saos sambal, kaldu, garam, bawang bombay yang telah diiris, jahe, daun jeruk, daun salam.
- Lalu tunggu hingga mengental dan siap disajikan.
Semoga resep udang asam manis pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.