Siapa yang suka egg yolk potato bread yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 22 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung terigu protein tinggi - 25 gr
tepung terigu protein sedang - 25 gr
susu bubuk - 5 gr
ragi instan - 40 gr
gula pasir - 100 gr
kentang kukus, haluskan - 4
kuning telur - 50 ml
susu UHT dingin - 35 gr
mentega - Sejumput
garam - Bahan isian
- Selai Coklat
- Cheese spread
- Selai stroberi
- Bahan olesan
- 1 butir
kuning telur - 1 sdm
susu putih - Topping
- Meisis
- Keju parut/milky soft
- Selai stroberi
- Margarin
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat egg yolk potato bread :
Langkah pembuatan
- Dalam wadah campur semua bahan kering (terigu, gula, ragi, susu bubuk). Aduk rata.
- Masukkan kentang halus, telur dan UHT dingin. Uleni hingga setengah kalis.
- Beri mentega dan garam uleni kembali hingga adonan kalis elastis. Beri sedikit minyak di wadah, taruh dan diamlan adonan hingga mengembang 2x lipat kurleb 1 jam dengan dilapisi plastik wrap atau serbet lembab. Tempatkan di suhu yang agak hangat.
- Setelah adonan mengembang 2x lipat Tinju adonan agar udaranya keluar, uleni sebentar saja lalu bagi adonan dgn masing masing beratnya ± 40 gram, bulatkan.
- Pipihkan dan beri bahan isi sesuai selera, bulatkan kembali dan tata di loyang yg sudah di alasi baking paper, atau di olesi mentega tipis tipis (sy oles dgn carlo). Istirahatkan lagi selama 30 menit (tergantung suhu ruangan jika hangat bisa 20 menit saja). Jangan sampai over proofing
- Sebelum masuk oven beri olesan kuning telur dan susu uht. Taburi toping. Panggang dengan suhu 175 dercel kurleb 20-25menit (sesuaikan oven masing2).
- Setelah matang segera oleskan dengan margarin. Sajikan. Seharusnya yg stroberi dibuat cekungan dulu biar ga luber..tp buru”
Semoga resep egg yolk potato bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.