Siapa yang suka banana caramel pandan cake yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Pandan Cake :
- 4
Telur - 130 gr
Gula Halus - 1/2 Sdt
TBM - 120 gr
Tepung Terigu - 1/2 Sdt
Baking Powder - 100 gr
Mentega Cair - 9 SDM
Sari Pandan Asli / ½sdt Pasta Pandan (salah satu saja) - Pisang Caramel :
- 6 buah
pisang kepok - 8 SDM
gula Putih - 50 ml
Air - Topping :
- Secukupnya
Meses - Secukupnya
whipcream
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat banana caramel pandan cake :
Langkah pembuatan
- Siapkan kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih. Kemudian panaskan dengan api sangat kecil.
- Kemudian siapkan wadah. Masukkan telur, gula dan tbm. Lalu mixer hingga kental berjejak.
- Setelah kental berjejak, masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak.
- Lalu mixer sebentar hingga rata. Kemudian aduk mentega cair dengan sari Pandan. Setelah menyatu. Lalu tuang campuran mentega dan sari Pandan kedalam adonan perlahan. Sambil diaduk balik menggunakan spatula hingga rata.
- Setelah rata dan dipastikan tidak ada mentega yang tersisa didasar adonan. Tuang adonan kedalam loyang 18×18×8 yang sudah di oles minyak dan dialasi kertas minyak.
- Lalu masukkan kedalam kukusan yang sudah panas, kemudian kukus dengan api sedang selama 35menit. (bisa di oven suhu 170°C selama 30menit)
- Setelah 35menit dan matang. Lalu keluar kan dari loyang. Kemudian tunggu hingga. Setelah dingin kemudian bagi menjadi 3 bagian dengan ketebalan yang sama. Lalu potong kotak menyesuaikan ukuran box. Me : jadi 5 box
- Banana Caramel : Siapkan pisang kemudian potong dadu, lalu masukkan gula kedalam wajan anti lengket dan panaskan dengan api kecil.
- Hingga mencair menjadi kecoklatan. Lalu masukkan pisang. Aduk rata dan tuang perlahan air sambil diaduk.
- Setelah pisang agak lembek. Matikan api dan dinginkan sebelum digunakan.
- Kemudian siapkan toples box, tata bolu Pandan untuk lapisan dasar. Lalu tuang whipcream dipinggiran atas bolu pandan dan isi tengah nya dengan banana caramel. Tutup dengan bolu pandan lapisan kedua dan beri secukupnya meses. lakukan hal yang sama hingga selesai ya.
- Setelah selesai masukkan kedalam kulkas 1jam sebelum dihidangkan. Yummy banana roll versi Dessert box siap di nikmati. Yummy
Semoga resep banana caramel pandan cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.