Siapa yang suka magic cake_impossible choco flan cake yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- CARAMEL SAUCE
- 100 gr
gula pasir - 2 sdm
air matang - 1 sdm
air lemon - CHOCOLATE CAKE
- 195 gr
butter (bisa ganti margarine) - 102 gr
gula pasir - 102 gr
tep terigu pro sedang - 20 gr
cokelat bubuk - 10 gr
susu bubuk - 2 sdt
BP - 3 btr
telur - 3 sdm
whipcream cair - CREAMCHEESE CAKE
- 250 gr
creamcheese - 4
kuning telur - 6 btr
telur - 535 gr
kental manis putih - 200 ml
susu cair - 160 ml
susu evaporasi - 1 sdt
vanila bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 14 langkah gampang untuk membuat magic cake_impossible choco flan cake :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan utk caramel sauce
- Nyalakan api kecil dan wajan,lalu tuang gula pasir biarkan hingga meleleh semua (jangan di aduk2,klo mau di goyang2 aja wajannya) lalu campur 2sdm air putih dan lemon, aduk2 rata, matikan. Lalu tuang ke loyang yg sudah disiapkan, sisihkan,biarkan sampai set.
- Siapkan bahan CHOCOLATE CAKE
- Ayak bahan kering, sisihkan (tepung, susu bubuk, cokelat bubuk dan BP)
- Dalam wadah bersih masukkan butter & gula pasir, kocok sampai pucet kecepatan maks (kurleb 5 menit)
- Lalu masukkan telur satu per satu, bergantian dengan bahan keringnya, tuang bertahap (telur, bhm kering, telur, bahan kering)
- Lalu tambahkan whipcream cair, aduk rata sampai homogen. Tuang ke dlm loyang yang sudah ada sauce caramelnya, sisihkan
- Siapkan bahan utk creamcheese flan nya
- Siapkan blender dan masukkan semua bahan creamcheese ke dalamnya, blender jadi satu sampai tercampur rata, matikan dan saring
- Lalu tuang sendok demi sesendok adonan creamcheese keatas adonan coklat, lalu tutup loyang dengan almunium foil, siap dipanggang
- Panaskan oven sebelumnya dengan suhu 200 darcel api atas bawah (ini oven saya, oven normal berkisar 175 darcel), oven salama 2,5 jam dengan tehnik au bein marie (ABM) Jika air habis bisa tambahkan lagi. Test tusuk lidi untuk mengecek kematengan cake
- Setelah matang, dinginkan sampai benar2 dingin lalu simpan di kulkas 5 jam, lebih enak jika semalaman, krn dimakan dingin lebih nikmat
- Keluarkan loyang dari kulkas, letakan di loyang yg di tuang air panas, diamkan 10 menit,lalu keluarkan cake dari loyang dengan cara dibalik di piring saji.
- Lebih nikmat dimakan dingin. Selamat mencoba, dan review di ig saya juga yaa @kulinersiskacake
Semoga resep magic cake_impossible choco flan cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.