Siapa yang suka cumi bakar sambal kecap… yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
Cumi-Cumi - Bumbu buat bakar cumi :
- 2 siung
bawang putih - 1 ruas
kunyit - 1 ruas
jahe - 1 sdt
ketumbar - 1/2
jeruk nipis ambil airnya - 2 sdm
margarin - 1/2 sdt
garam - 3 sdm
kecap manis - Bahan untuk sambal kecap :
- 5 sdm
kecap manis - 2 siung
bawang merah - 5 buah
cabai rawit - 1 buah
tomat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat cumi bakar sambal kecap… :
Langkah pembuatan
- Ulek bumbu buat bakar cumi : bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar sampai halus
- Bumbu halus di Tuang ke piring sambil tambah kan kecap, margarin, garam, dan air jeruk nipis dan aduk2
- Balur cumi dgn bumbu dan diamkan selama 10 menit
- Siapkan kompor saya pakai (batubakar) dipanaskan terlebih dahulu untuk membakar cumi, bakar sampai cumi matang sambil dibolak balik
- Angkat cumi dan letakan dipiring saji
- Untuk sambal kecapnya : iris bawang merah, cabai, tomat lalu tuang kecap dan aduk2
- Sajikan cumi bakar dgn sambal kecap…
- Selamat mencoba…
Semoga resep cumi bakar sambal kecap… ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.