Siapa yang suka baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
ikan tenggiri giling - 200 gr
tepung tapioka - 3 siung
bawang putih - 1 batang
daun bawang - 3 sdm
kaldu jamur - 1 sdm
garam - 1 sdm
merica - kulit pangsit
- tahu kering (tahu sumedang)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung :
Langkah pembuatan
- Campurkan ikan giling lalu diberi bumbu (kaldu jamur, garam dan merica) 3 siung bawang putih yg sudah dihaluskan aduk rata masukan b daun aduk kembali sampai rata
- Masukan tepung sedikit demi sedikit sampai rata, halus dan kalis
- Isikan kedalam pangsit dan tahu lalu kukus selama min 20 menit atau sampai matang
- Jika sudah matang bisa dijadikan baso tahu kuah tinggal ditambah bakso atau cilok, bisa jg dibumbu kering dengan menggunakan sambal kacang kebetulan saya ga sempat bikin bumbu kacang jadi saya pakai bumbu sinti tp tetap enak ko
Semoga resep baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.