Siapa yang suka asam padeh patin yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 ekor
ikan patin - 1 buah
jeruk nipis - Haluskan
- 10 buah
cabai merah keriting - 10 siung
bawang merah - 6 siung
bawang putih - Sejempol
Jahe - Sejempol
Kunyit - 2 btg
sereh geprek - 1 ruas
lengkuas geprek - 1 buah
tomat besar iris kotak - 3 butir
asam kandis - 5 lbr
daun jeruk - 5 buah
cabai rawit utuh - 1 sdm
kecap ikan (boleh skip)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat asam padeh patin :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan yg sudah di buang kotorannya lalu rendam dengan perasan 1 buah jeruk nipis. Tadi sy rendam hampir satu jam ditinggal beberes rumah , lalu bilas lagi dengan air hingga hilang amisnya
- Haluskan bumbu, siapkan panci masukkan satu liter air, bumbu halus dan semua rempah, tambahkan garam, gula, penyedap dan 1 sdm kecap ikan, masak dengan api sedang hingga kuah tidak berbau langu sekitar 15 menit baru masukkan ikannya
- Masak hingga kuah mengental dan aroma benar2 berbau harum. Karena bumbu asam padeh tidak di tumis dengan minyak jadi masak kuahnya harus benar2 tanak yah bun baru sedap rasanya. Happy cooking
Semoga resep asam padeh patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.