Siapa yang suka sate taichan yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
dada ayam (ambil dagingnya) - Tusuk
sate (optional) - Bahan Marinasi:
- 3
siang bawang putih - Lada
- Garam
- Saos tiram (optional)
- Minyak wijen (optional)
- Bahan Sambal:
- 15-30 biji
Cabai rawit merah - 2 siung
bawang putih - Gula, Garam
- Tomat (optional)
- sedikit
Air - Daun jeruk
- Perasan jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Ambil ayam yang sudah dicuci bagian dagingnya aja atau di fillet, potong dadu atau sesuai selera.
- Haluskan bawang putih.. kalo saya diparut aja.. campur dengan bahan marinasi lainnya.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong tadi ke wadah bumbu marinasi. Aduk rata. Diamkan 15-30 menit. Kemudian tusuk tusuk ayam sampai abis.. kalo ga ada tusuk sate gpp ya dipanggang langsung aja..
- Panggang sate sampai matang, bisa pakai alat apapun yang kita punya.. teflon, atau yang lainnya.
- Haluskan Cabai dan bawang. Tumis dengan api kecil..kasih sedikit air. Lalu masukkan bumbu lainnya. Koreksi rasa, Masak hingga matang.
- Sate taichan siap dihidangkan..
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.