Siapa yang suka paru sambel ijo yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
Paru (disesuaikan kebutuhan) - Daun jeruk
- 5 buah
Cabai hijau besar - 2 buah
bawang putih - Kaldu jamur
- Gula
- Lada
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat paru sambel ijo :
Langkah pembuatan
- Goreng kering paru (optional – kalo aku suka yang kering) lalu tiriskan
- Haluskan bumbu (Cabai dan bawang – jika mau pedas bisa ditambahkan Cabai rawit)
- Panaskan minyak – tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi Masukan kaldu jamur, gula, lada (optional) – koresi rasa
- Masukan Paru yang sudah digoreng kering – haduk rata dengan api kecil Cicipi
- Paru siap di hidangkan
Semoga resep paru sambel ijo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.