Siapa yang suka mocca nougat rollcake yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 8
kuning telur - 4
telur (kuning + putih) - 8 sacet
sucralose d*abetas*l - 40 gr
tepung keto - 60 gr
salted butter leleh - 1/2 sdm
ovalet atau sp - 200 ml
liquid whipcream (elle n vire) - 3 sacet
sucralos - 80 gr
kacang tanah sangrai, giling kasar - 30 gr
erythritol - 1 sacet
sucralos - secukupnya
Pasta mocca - 1
shot espresso (30ml) - 1 sdt
dark coklat bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat mocca nougat rollcake :
Langkah pembuatan
- Mixer kuning telur, telur, sucralos dan ovalet sampai kental berwarna pucat
- Campur tep keto dan coklat bubuk, ayak. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga rata kemudian beri pasta mocca secukupnya. Kemudian tambahkan 1 shot espresso
- Masukkan butter sedikit, aduk rata. Ulangi hingga butter habis
- Tuang di loyang 26×26 cm. Panggang suhu 170°c hingga matang (15-20mnt)
- Mixer liquid whipcream dan sucralos. Beri sedikit pasta mocca. Kemudian simpan dalam kulkas sambil menunggu kuenya siap.
- Setelah kue matang, balikkan di atas serbet bersih atau diatas baking paper. Gulung pelan2 selagi hangat.
- Panaskan erythritol di atas wajan anti lengket hingga mencair. Masukkan kacang yg sdh digiling kasar. Aduk2 hingga rata. Tunggu hingga dingin, pindahkan ke plastik lalu hancurkan kembali kacangnya agar tidak menempel satu sama lain.
- Jika kue sudah dingin, oles dengan lowcarb selai coklat. Kemudian oles whpcream. Gulung lagi sambil ditekan2 agar gulungannya padat, tidak ada bagian renggang di dalam gulungan.
- Oles atasnya dengan sisa whipcream, lalu tempelkan remukan kacang hingga merata
- Simpan kue dalam kulkas selama beberapa jam agar krimnya set, tidak berantakan saat dipotong.
- Taraaaa… Kue nya sudah jadi
Semoga resep mocca nougat rollcake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.