Siapa yang suka tahu aci yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 buah
tahu putih - 250 gr
tepung tapioka - 1/2 sdm
garam - 1/2 sdm
kaldu ayam/jamur - 2 sdt
merica - 1 sdt
bubuk paprika - 1 sdt
bubuk onion
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat tahu aci :
Langkah pembuatan
- Potong tahu jadi 4 bagian
- Campur tepung dengan bumbu-bumbu, aduk rata
- Gencet tahu dengan tangan sampai gepeng. Hati-hati jangan sampai tahu buyar.
- Balur tahu dengan adonan tepung berbumbu, diamkan 5-10 menit
- Bisa langsung digoreng atau disimpan di lemari es untuk digoreng nanti siang atau keesokan harinya.
- Siapkan minyak panas utk menggoreng. Sebelum menggoreng, balur tahu sekali lagi dengan tepung. Goreng sampai matang.
Semoga resep tahu aci ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.