Siapa yang suka lapis sagu pelangi yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
tepung sagu - 100 gram
tepung beras - 250 gram
gula pasir - 1/2 sdt
vanili - 1/2 sdt
garam - 800 ml
santan dari 2 butir kelapa, sisihkan 200 ml untuk dididihkan - Minyak goreng untuk memoles loyang
- Pewarna makanan/ atau essens
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat lapis sagu pelangi :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kering jadi satu aduk rata
- Tuang sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan kering aduk rata
- Panaskan kukusan dan alasi tutupnya dengan kain
- Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang lalu kukus 5 menit, setelah permukaan atas menebal tuang lagi 1 bagian adonan diatasnya kukus 5 menit, lakukan sampai semua bagian adonan habis
- Terakhis untuk mematangkan dikukus sampai 10 menit
- Biarkan dingin, potong dan sajikan
Semoga resep lapis sagu pelangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.