Siapa yang suka sempol ayam (frozen stock) yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
Ayam Cincang - 1 butir
Telur - 3 siung
Bawang putih, haluskan - 1 batang
daun bawang - 8 sdm
tapioka - 3 sdm
terigu - Secukupnya
Gula, Garam - Secukupnya
Kaldu Jamur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sempol ayam (frozen stock) :
Langkah pembuatan
- Mix semua bahan basah dan bumbu²
- Masukkan tepung, aduk rata kembali
- Siapkan Lidi. Olesi sarung tangan plastik dengan minyak. Kepal² kurleb 1,5 sdm adonan, lalu tusuk dengan lidi,.
- Rebus air, beri sedikit minyak Rebus adonan sampai matang dan mengapung
- Adonan siap disimpan di freezer, atau langsung digoreng dengan dibalur telur.
Semoga resep sempol ayam (frozen stock) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.