Siapa yang suka lodeh udang labu siam yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
Labu siam - 200 gram
udang - 1 ikat
Kacang panjang - 1 tangkai
pete - 1 buah
terong hijau - 5 buah
cabai hijau (potong serong) - 1 bungkus
Santan Kara - Bumbu Halus:
- 7 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 3 buah
cabai merah besar - 1/2 sdt
terasi udang - 2 butir
kemiri - 1/2 ruas
laos - 4 buah
cabai rawit - Secukupnya
garam - Secukupnya
gula - Secukupnya
Kaldu jamur
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat lodeh udang labu siam :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan potong-potong sesuai selera lalu cuci bersih dan tiriskan
- Haluskan semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus dan masukan udang tumis hingga bumbu matang
- Rebus air kira-kira setengah panci lalu masukan bumbu halus yang telah di tumis tadi, tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukan labu siam, terong dan kacang panjang tunggu hingga sedikit layu
- Masukan garam,gula dan kaldu jamur koreksi rasanya
- Setelah itu masukan santan kara dan terakhir masukan cabai hijau dan pete lalu tunggu hingga mendidih
- Makanan siap disajikan dan disantap bersama keluarga
Semoga resep lodeh udang labu siam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.