Siapa yang suka kari ayam pedas yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 sendok makan
gula - 1 sendok makan
garam - 1 sendok makan
kaldu jamur - 5 buah
cabai merah setan - 2 batang
serai - 3 helai
daun jeruk - 2 helai
daun salam kering - 1
santan kara cair - 4 potong
ayam - 1 buah
jeruk nipis - Bumbu Halus
- 5 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 1 ruas
jahe - 1 ruas
kunyit - 1 ruas
lengkuas - 1 biji
kemiri - 1 sendok teh
biji ketumbar
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kari ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Buat bumbu halus (semua bahan) menggunakan blender atau bisa diulek
- Marinasi ayam dengan jeruk nipis yaa 5 mnt an lah (menghilangkan bau atau rasa amis nya)
- Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, cabai setan, air sesuai selera (buat kuah kare nya opsional mau banyak atau dikit) dan santan. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
- Masukkan ayam yg sudah di marinasi. Kemudian aduk aduk.
- Masak hingga ayam dirasa sudah matang. Cicipi kuahnya buat koreksi rasa. Taraaaaaa jadi deh.
Semoga resep kari ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.