Siapa yang suka *tumis kecap kikil pete* yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bgks
kikil - 2 lbr
daun salam - Sejumput
garam - 1 papan
pete - Bumbu iris :
- 3 siung
bwg putih, keprek, cincang - 5 siung
bwg merah, iris - 2
cabe merah kriting, iris - 5
cabe rawit merah, iris - 3
cabe ijo, iris - 1 buah
tomat ijo yg sudah menguning - Bumbu lain :
- 1 sdm
gula merah, serut - 2 sdm
kecap manis - 1 sdm
kecap asin - 1/2 sdt
garam - 1 sdt
lada bubuk - Kaldu bubuk (optional), me, skip
- 2 lbr
daun salam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat *tumis kecap kikil pete* :
Langkah pembuatan
- Cuci kikil, rebus hingga empuk dgn daun salam dan 1/2 sdt garam, angkat,dinginkan lalu potong-sesuai selera
- Lalu tumis bwg putih hingga harum, masukkan bwg merah dan tumis hingga bwh merahnya layu kemudian masukkan irisan cabe, tomat fan daun salam,
- Dan juga pete, aduk dan masak hingga layu lalu beri, masukkan gula merah dan kikil
- Aduk rata beri kecap manis, kecap asin dan garam, aduk dan beri sedikit air, aduk rata dan masak hingga airnya menyusut,
- Lalu cek rasa sesuai selera. Biarkan sebentar, angkat
- Tuang dalam wadah saji dan siap sajikan dengan nasi hangat
Semoga resep *tumis kecap kikil pete* ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.