Siapa yang suka rawon surabaya yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
Daging flank sapi (bagian yang banyak lemak) - 1500 ml
Air - 1 batang
Daun bawang (iris-iris) - 5 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Daun salam - 1 ruas
Lengkuas - 2 batang
Sereh - Segenggam
Tauge Pendek - Bawang goreng sebagai taburan
- Bumbu halus:
- 10 siung
Bawang putih - 8 siung
Bawang merah - 1 sdt
Kunyit bubuk - 1 Sdm
Ketumbar halus - 1 sdm
Merica halus - 4 buah
Kluwak (rendam air panas) - 1 sdm
Garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat rawon surabaya :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging dan potong-potong. Rebus sampai mendidih lalu buang air nya.Lalu masukkan air baru dan tambahkan daun jeruk, sereh, lengkuas dan daun salam
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan kedalam panci rebusan daging dan tambahkan daun bawang
- Masak sampai daging terasa sudah empuk. Bisa juga dipresto selama 20menit
- Sajikan bersama tauge dan bawang goreng
Semoga resep rawon surabaya ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.