Siapa yang suka bakwan jagung ala manado yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 bonggol
jagung manis - 7 sdm munjung
tepung beras - 3 sdm munjung
terigu - 1 butir
telur - 3 lembar
daun jeruk di rajang halus - 200-250
air (tuang sedikit*) - Bumbu halus
- 5 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - secukupnya
Garam dan gula pasir - secukupnya
Kaldu bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung ala manado :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan – cuci jagung lalu serut – uleg bumbu halus
- Masukan semua bahan kdlm wadah kecuali air – masukan air dedikit demi sedikit, aku cuma 200 ml kurang sedikit – aduk * adonan sampai kekentalan yg diinginkan –
- Panaskan minyak – goreng bakwan jagung sampai matang
- Alhamdullilah jadi lumayan banyak gurih kriuk* blum sampai jam makan siang tinggal 4 biji lagi…..payu……..
Semoga resep bakwan jagung ala manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.