Siapa yang suka korket jepang (koroke) yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
kentang - 1 buah
wortel ukuran besar (dipotong dadu kecil) - Bawang putih (geprek lalu cincang)
- Bawang bombay (potong kecil2)
- secukupnya
Kaldu (saya pakai merek totole) - sedikit
Merica/lada - secukupnya
Gula pasir dan garam - 1 sachet
Susu instan (saya pk merek dancow full cream) - 1 butir
Telur ayam (kocok lepas) - Keju (potong dadu, saya pake yg cheddar milky soft)
- Bahan Pelapis
- 5 sdm
tepung terigu - 2 butir
telur (kocok rata) - Tepung panir (saya pakai yg mix, jd kriuk2 banget)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat korket jepang (koroke) :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang lalu goreng sebentar saja…setelah itu tumbuk halus
- Rebus wortel sebentar saja lalu potong dadu kecil2
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sedikit sampai harum…lalu masukkan wortel dan kentang tumbuknya..beri susu bubuk dan telur lalu aduk dengan api kecil saja…lalu masukkan gula pasir, garam, merica, kaldu bubuk (totole)..kalau dirasa kurang creamy bole ditambah susu bubuk nya lagi ya..kurang lebih sampai 1.5 Sachet saja…kalau terlalu banyak susunya nanti eneg..
- Setelah tercampur rata, test rasanya ya…sesuaikan dengan selera (kalau anak saya, suka yg gurih lalu ada manis nya sedikit)..kalau suka agak manis bole ditambah gula pasirnya..
- Bentuk sesuai selera…saya bentuk bulat2 kecil agar gampang dimakan si kecil (saya pakai 1 sendok adonan lalu beri topping keju lalu dibulatkan)
- Setelah di bentuk, Celupkan ke tepung terigu lalu ke telur kocok dan terakhir digulingkan ke tepung panir nya
- Ini hasil akhirnya…setelah itu masukkan kulkas biar set atau nempel sempurna…kalau ada yg mau disimpan bisa dimasukkan ke kotak yg rapat (lock n lock) lalu simpan di frezeer
- Goreng dengan minyak panas (api nya jgn terlalu besar biar tidak cepat gosong)
- Ini penampakan dalamnya (maklumi tangan saya yg ikutan nampang ya )
- Bisa dicocol dengan mayonaise ato saus sambal…sesuaikan dengan selera ya…ini korket yg aman buat anak2 karena tdk menggunakan msg…dan bisa jd bekal anak sekolah…next saya mau coba dengan isian keju mozzarella ya…pasti lebih enak karena ada mulur2 dr kejunya…Selamat mencoba ya mama sekalian
Semoga resep korket jepang (koroke) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.