Siapa yang suka roti tawar isian pisang yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
tepung terigu protein tinggi - 3 sendok makan
susu bubuk - 1 butir
telur ayam ukuran kecil - 5 sendok makan
gula pasir - 1 sendok makan
ragi instan - 1 sendok teh
garam halus - 200 ml
air es - 5 sendok makan
margarin butter - Bahan Olesan :
- 1 butir
kuning telur - 3 sendok makan
susu kental manis - Bahan isian :
- Pisang ambon
- Meises coklat
- Selai kacang
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat roti tawar isian pisang :
Langkah pembuatan
- Masukkan tepung terigu protein tinggi dan timbang
- Selanjutnya campurkan Gula pasir, susu bubuk, ragi instan
- Dan juga garam halus. Aduk dulu semua bahan ini sampai tercampur rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, masukkan telur lalu aduk lagi
- Setelah setengah tercampur, tambahkan margarin bertahap sambil adonan di uleni menggunakan tangan. Uleni sampai adonan Kalis, tutup dan diamkan adonan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, bagi adonan dan timbang. Di sini adonan saya bagi menjadi 3 bagian, 2 loyang kecil dengan berat 240 gram dan 1 loyang bulat berat sekitar 300 gram. Tutup dan diamkan lagi selama 10 menit
- Setelah 10 menit, pipihkan adonan menggunakan rolling pin. Beri irisan pisang dan taburan coklat lalu gulung
- Belah adonan dan saya bentuk kepang seperti di foto
- Letakkan adonan roti di dalam loyang, yang sudah di olesi margarin. Tutup dan diamkan selama 60 menit
- Setelah 60 menit, olesi permukaan roti dengan bahan olesan. Dan panggang selama 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius
- Setelah matang, pindahkan dari oven dan segera keluarkan dari loyang. Roti bakery ala rumahan siap di santap.. yummy
Semoga resep roti tawar isian pisang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.