Siapa yang suka siomay bandung ikan tengiri yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
ikan tengiri giling - 250 gr
labu siam - 1 sdm
garam - 2 sdm
gula - 2 sdt
merica bubuk - 2 sdt
kaldu bubuk - 2 butir
putih telur - 6 siung
bawang putih - 8 siung
bawang merah - 360 gr
sagu - 6 batang
daun bawang - 10 sdm
minyak goreng - 200 ml
air es - Kulit pangsit
- Pelengkap
- Tahu putih
- Kol
- Bumbu kacang
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat siomay bandung ikan tengiri :
Langkah pembuatan
- Campur daging ikan giling, gula, garam, merica, kaldu bubuk, dan duo bawang yg sudah dihaluskan, daun bawang, menggunakan tangan aja biar lbh mudah mencampur. Jika sudah rata tambahkan air, telur dan sagu, dan terakhir minyak
- Masukkan labu siam parut yg sudah diperas airnya, campur rata
- Bungkus dg kulit pangsit
- Kukus siomay yg udah dibentuk tadi kurleb 20-30 menit tergantung ukuran, jangan lupa oles alas dg minyak agar tidak lengket
- Juka sudah matang, bisa simpan di wadah thinwall per porsi lalu masukkan freezer. Sajikan seperlunya saja
Semoga resep siomay bandung ikan tengiri ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.