Siapa yang suka lumpia basah bandung yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 10 buah
kulit lumpia siap pakai - 1 buah
bengkoang (iris seperti korek api) - 250 gr
kecambah - 200 gr
gula jawa (kurangi jika tidak terlalu suka manis) - 3 buah
telur (selera) - Tepung maizena
- Secukupnya
garam dan kaldu bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat lumpia basah bandung :
Langkah pembuatan
- Iris bengkoang seperti korek api. Didihkan air dan gula jawa, biarkan sampai gula larut. Kemudian masukkan bengkoang. Masak kurang lebih 5-10 menit, kemudian angkat dan tiriskan bengkoang. Air gula jangan dibuang.
- Satu sisi, orak arik telur, kemudian masukkan kecambah, oseng sampai kecambah agak layu. Beri garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.
- Air gula bekas memasak bengkoang tadi, masukkan air maizena. Biarkan sampai menjadi slime. Dinginkan. Siap digunakan
- Ambil kulit lumpia, beri slime air gula merah, ratakan ke semua sisi.
- Kemudian letakkan bengkoang dan kecambah. Kemudian gulung. Siap dinikmati.
Semoga resep lumpia basah bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.