Siapa yang suka bakwan jagung, dadar jagung yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 buah
jagung manis - 5 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 4
cabai rawit - 1 cm
Kecur - 2 lembar
daun jeruk - garam dan penyedap (micin)
- Daun bawang
- Tepung terigu
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung, dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu ulek, yaitu bawang merah, bawang putih, Cabai Rawit, Daun jeruk, kencur
- Tambahkan garam dan micin
- Sisir jagung manis lalu Ulek kasar
- Tambahkan 3 sendok tepung terigu dan masukkan irisan daun bawang
- Aduk sampai rata
- Goreng hingga kuning keemasan (tanda bakwan jagung sudah matang)
Semoga resep bakwan jagung, dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.