Siapa yang suka dadar jagung kriuk / bakwan jagung yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung di serut - 3 lembar
daun jeruk potong tengahnya dan diiris tipis tipis - 2
daun bawang - 1 sdt
bubuk ketumbar - secukupnya
Gula, garam, dan penyedap rasa - 1/2 sdt
lada - 7 sdm
tepung beras - 3 sdm
tepung terigu - 1 butir
telur (kocok) - 250 ml
air - Bahan yg di lembutin :
- 4 siung
bawang putih - 6 siung
bawang merah - 1 buah
lombok besar merah (selera jika ingin agak pedas)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat dadar jagung kriuk / bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu bawang
- Campur semua bahan jadi satu, diaduk hingga merata, incip rasa. Siapkan minyak, goreng hingga agak kekuningan. Siap disajikan.
Semoga resep dadar jagung kriuk / bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.