Siapa yang suka baked mashed potato yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 bh
kentang(sy 9 bh kentang uk kecil 240 gr) - 1 bh
tahu sutra(skip) - 1 btr
telur,kocok - 1 sdt
petrsly/sledri(sy 1 btg daun bawang) - 1 sdm
margarine - 80 gr
keju parut - 1/8 sdt
garam(sy1/2 sct kaldu royco) - 1/8 sdt
merica bubuk(sy1/4 sdt) - 180-200 ml
susu uht - Topping:
- Keju parut
- iris
Daun bawang,
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat baked mashed potato :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan,lalu rebus kentang sampai empuk kurleb 15-20 menit, angkat buang kulitnya lalu haluskan dengan ulekan.
- Panaskan margarin tuangkan susu cair dan keju parut aduk rata, masukan daun bawang aduk rata kembali.
- Tambahkan kentang yang telah dihaluskan dan telur yang telah di kocok, aduk² rata sampai tidak ada yang bergendil, tambahkan kaldu bubuk dan merica bubuk aduk rata kembali,masak sampai sat tidak berair.
- Olesi cetakan dengan margarine, tuangkan adonan kedalamnya, taburi atasnya dengan daun bawang dan keju parut, lalu masukan oven dan panggang kurleb 25-30 mt,sampai bagian atasnya agak kecoklatan.
- Angkat,dinginkan dan siap untuk disajikan.
Semoga resep baked mashed potato ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.