Siapa yang suka pempek dos yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gram
tepung kanji - 2 butir
telur ayam - Bahan Biang
- 250 gram
tepung terigu - 1/2 sdt
bawang putih bubuk - 1 sdm
garam - 500 ml
air - 1 sdm
penyedap rasa - Bahan Isi
- 3 butir
telur ayam - 1/2 sdt
penyedap rasa
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat pempek dos :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan biang, aduk terus hingga padat dan matang.
- Tunggu hingga hangat.
- Campurkan bahan biang ke dalam tepung kanji, uleni hingga tercampur rata.
- Campurkan 2 butir telur ke dalam adonan tepung.
- Di wadah lain, kita kocok telur untuk isian.
- Pulung dan lubangi tengahnya, lalu beri isian telur secukupnya jangan sampai luber.
- Jika sudah dapat setengah adonan, panaskan air, biarkan hingga mendidih. Air ini untuk merebus pempek. Jika sudah didih, masukkan pempeknya bertahap.
- Pempek yang sudah kita rebus bisa kita tiriskan dahulu, mau langsung di goreng juga bisa. Buat stok frozen food bisaaaaa banget.
Semoga resep pempek dos ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.