Siapa yang suka sate taichan yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
fillet paha ayam, potong sate - 3 bh
jeruk nipis - 2 sdt
garam - 1/2 sdt
lada - 8 bh
bawang putih - Sedikit
minyak
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging ayam. Marinasi (semalaman) semua bahan kecuali minyak.
- Pastikan daging dalam suhu ruang, tuang sedikit minyak pada wajan anti lengket. Masak daging ayam dgn api besar hingga kering dan kecoklatan pada kedua sisi.
- Note : jgn menutup wajan spy daging tidak berkuah.
- Angkat dan sajikan dgn sambal yg sdh ditambah daun jeruk dan dipanaskan bersama.
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.