Siapa yang suka bakwan jagung buncis yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung manis - 1 bh
wortel - 1 btg
daun bawang (skip g ada) - 100 gr
daun kelor (ganti 10 bh baby buncis) - Adonan tepung :
- 200 gr
tepung terigu - 2 sdm
tepung beras - 1 sdm
margarin - 1/2 sdt
garam (3/4 sdt garam) - 1/2 sdt
bawang putih bubuk - 1/2 sdt
gula pasir, sy tambahkan - 1/4 sdt
merica bubuk sy tambahkan - Secukupnya
air +/- 200 ml
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung buncis :
Langkah pembuatan
- Serut kasar wortel Iris halus buncis Serut jagung
- Campur semua bahan tepung Tuang air sedikit dikit sampai didapat adonan yg tdk terlalu encer
- Campurkan dengan bahan sayuran, aduk rata
- Goreng hingga matang
- Siap disajikan, renyah
Semoga resep bakwan jagung buncis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.