Siapa yang suka endapan pandan suji untuk membuat nasi hijau yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 3 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 50 gr
daun suji - 35 gr
daun pandan - 250 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat endapan pandan suji untuk membuat nasi hijau :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dan potong daun suji dan pandan agar mudah diblender.
- Blender bersama air hingga halus.
- Saring dan peras hasil blenderan, masukkan dalam botol tertutup.
- Simpan botol endapan dalam kulkas. Setelah kurang lebih 5 hari, mulai kelihatan endapan di dasar botol. Buang air kekuningan di atasnya dan endapan siap digunakan. Foto berikut adalah hasil endapan hari ke dua.
- Buang air di atasnya. Endapan bisa dipakai untuk masakan atau membuat kue.
Semoga resep endapan pandan suji untuk membuat nasi hijau ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.