Siapa yang suka jagung susu keju mozarella mulur (cemilan jasuke) yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 buah
jagung manis (pipil) - 3 sdm
margarin - 2 saset
susu kental manis - Keju mozarella (me : greenfields)
- Keju kraft cheddar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat jagung susu keju mozarella mulur (cemilan jasuke) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jagung, lalu pipil. Masukkan kedalam wadah lalu kukus sampai jagungnya matang dan lunak.
- Angkat jagung, jika ada air bekas uapnya dibuang dulu ya moms. lalu masukkan margarin dan susu aduk rata.
- Parut keju mozarella diatasnya, lalu aduk sampai rata, parut lagi keju mozarella ratakan diatas jagung. Saya menggunakan keju greenfields boleh pakai merk lain ya.
- Kukus kembali sampai keju mozarella meleleh,
- Angkat jasuke, hidangkan selagi hangat,
- Hayuuuui siapa yang gak ngeleleh,,,, sama mulurnya .
Semoga resep jagung susu keju mozarella mulur (cemilan jasuke) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.