Siapa yang suka marble cake putih telur anti gagal yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 gr
putih telur - 175 gr
Tepung terigu (me : segitiga Biru) - 150 gr
Gula Halus (me : Blender sendiri) - 200 gr
Butter / Margarin (me : BB Cake&Cookies) - 1 Sdm
Emulsifier (me : SP) - 1 Sdt
Perasan Jeruk nipis - Pasta Coklat
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat marble cake putih telur anti gagal :
Langkah pembuatan
- Tuang putih telur di wadah bersih dan kering (karna jika wadah kotor dan tdk kering putih telur tdk bisa mengembang) lalu mixer hingga berbusa, masukkan gula halus secara bertahap kemudian mixer lagi smpe tercampur, Lanjut tambahkan SP dan perasan jeruk nipis, mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat.
- Setelah adonan putih telur mengembang dan pucat, masukkan tepung terigu (Ayak tepung terigunya) lalu mixer dengan speed rendah asal tercampur, lalu ratakan dengan spatula. Lanjut tuang margarin yang sudah di lelehkan (kalo bisa jgn panas2 biar kan agak dingin panas agak menguap), aduk bolak balik sampai benar2 tercampur jgn sampai ada yang mengendap di bagian bawah, aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, putih dan coklat (Coklat berikan saja pasta coklat / coklat bubuk yang sudah di larutkan dengan sedikit air panas) Ambil loyang yang sudah di olesi margarin / minyak dan di berikan tepung tipis-tipis, saya menggunkaan loyang diameter 24. tuang adonan selang seling agar terbentuk tekstur marmernya…. bisa juga di masukkan ke plastik segitiga sampai adonan habis dan selesai
- Panaskan Oven 180 derajat selama 10 menit, kemudian Oven 180 derajat api BAWAH30 mnt 170 derajat api ATAS-BAWAH bawah 10 mnt 170 derajat api ATAS 10 mnt Total 50 mnt dan tidak berkulit. (me : menggunakan Oven Listrik)
Semoga resep marble cake putih telur anti gagal ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.